Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 543 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Картофельное пюре Жоэля Робюшона
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Картофельное пюре Жоэля Робюшона:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и охладить.

ШАГ 2 Картофель помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль (в пропорции 10 г на 1 л) и отварить до готовности.

ШАГ 3 Готовому картофелю дать немного остыть и очистить от кожуры. Важно, чтобы картофель при этом оставался горячим.

ШАГ 4 Протереть картофель через мельницу для овощей.

ШАГ 5 Переложить картофель в сотейник, в другом небольшом сотейнике подогреть молоко почти до кипения.

ШАГ 6 Подогревая пюре, постепенно, по одному, добавить в него холодные кубики масла, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

ШАГ 7 Также в несколько заходов вмешать горячее молоко.

ШАГ 8 Готовое пюре протереть через мелкое сито два-три раза.

ШАГ 9 В самом конце попробовать и посолить по вкусу.

ШАГ 10 Подавать горячим с любимым мясом. Прекрасно подойдет стейк или утка конфи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация