Картофельное пюре Жоэля Робюшона
- Калорийность блюда: 543 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельное пюре Жоэля Робюшона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и охладить.
ШАГ 2 Картофель помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль (в пропорции 10 г на 1 л) и отварить до готовности.
ШАГ 3 Готовому картофелю дать немного остыть и очистить от кожуры. Важно, чтобы картофель при этом оставался горячим.
ШАГ 4 Протереть картофель через мельницу для овощей.
ШАГ 5 Переложить картофель в сотейник, в другом небольшом сотейнике подогреть молоко почти до кипения.
ШАГ 6 Подогревая пюре, постепенно, по одному, добавить в него холодные кубики масла, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
ШАГ 7 Также в несколько заходов вмешать горячее молоко.
ШАГ 8 Готовое пюре протереть через мелкое сито два-три раза.
ШАГ 9 В самом конце попробовать и посолить по вкусу.
ШАГ 10 Подавать горячим с любимым мясом. Прекрасно подойдет стейк или утка конфи.
