Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 338 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данное блюдо — вариант паштета из куриной печени, но готовится немного иначе (куски печенки крупные и не используется блендер). По желанию можно добавлять любые специи или овощи. Подать к столу со сметаной и резаным зеленым луком, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Также можно использовать говяжью печень, но обязательно очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Лук мелко нарезать.

ШАГ 4 Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

ШАГ 5 Печенку следует нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 6 Печень выложить в форму для запекания, к ней добавить готовую смесь лука и моркови.

ШАГ 7 Все перемешать и добавить чесночную соль (здесь с травами).

ШАГ 8 Яйца разбить в отдельную емкость.

ШАГ 9 Взболтать яйца и добавить к остальным ингредиентам в форму.

ШАГ 10 Перемешать и добавить муку.

ШАГ 11 Всю массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков муки.

ШАГ 12 Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

ШАГ 13 Запекать до румяной корочки. Нарезать порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация