Картофельные латкес
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Картофельные латкес:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Немного посолить и оставить на 20–30 минут, затем слить выделившийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
ШАГ 3 Яблоко вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
ШАГ 4 Лук почистить.
ШАГ 5 Все натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Натертые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, посолить по вкусу.
ШАГ 7 Добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
ШАГ 8 В сковороде разогреть масло.
ШАГ 9 Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4–5 минут).
ШАГ 10 Подавать горячими со сметаной.
