Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1360 ккал *
  • Содержит жиров: 98 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 103 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Простоквашу влить в ка­стрюльку, немноrо nодогреть, влить яйцо, слегка взбить и по­солить смесь.

ШАГ 2 Добавить в кастрюлю муку, размешать до однородности, затем всыпать соду, аккуратно перемешать.

ШАГ 3 Сковороду слегка смазать рас­тительным маслом, хорошо про­греть и выпекать оладьи, поджа­ривая с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты.

ШАГ 4 Готовые оладьи хранить в тепле до подачи.

ШАГ 5 Лук почистить и мелко нару­бить.

ШАГ 6 Куриную кожу промыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 7 Обжарить на сковороде кусочки куриной кожи до золотистых шкварок, готовые шкварки переложить в миску.

ШАГ 8 На вытопленном жире обжа­рить лук до золотистого цвета.

ШАГ 9 Выложить в сковороду шкварки, перемешать.

ШАГ 10 Пере­лить смесь в соусник и подавать к столу с теплыми оладьями.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация