Латкес (оладьи из пшеничной муки)
- Калорийность блюда: 1360 ккал *
- Содержит жиров: 98 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 103 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Латкес (оладьи из пшеничной муки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Простоквашу влить в кастрюльку, немноrо nодогреть, влить яйцо, слегка взбить и посолить смесь.
ШАГ 2 Добавить в кастрюлю муку, размешать до однородности, затем всыпать соду, аккуратно перемешать.
ШАГ 3 Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо прогреть и выпекать оладьи, поджаривая с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты.
ШАГ 4 Готовые оладьи хранить в тепле до подачи.
ШАГ 5 Лук почистить и мелко нарубить.
ШАГ 6 Куриную кожу промыть, обсушить, мелко нарезать.
ШАГ 7 Обжарить на сковороде кусочки куриной кожи до золотистых шкварок, готовые шкварки переложить в миску.
ШАГ 8 На вытопленном жире обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 9 Выложить в сковороду шкварки, перемешать.
ШАГ 10 Перелить смесь в соусник и подавать к столу с теплыми оладьями.
Теги:
Простокваша Куриное яйцо Соль Пшеничная мука Сода Растительное масло Репчатый лук Куриная кожа с жиром Главная Выпечка и десерты Еврейская кухня Оладьи
