Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
- Калорийность блюда: 757 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 2 Лук почистить, мелко нарезать.
ШАГ 3 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15–20 минут.
ШАГ 4 В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне еще час.
ШАГ 5 Чеснок почистить, мелко нарубить.
ШАГ 6 Чернослив промыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем отжать и крупно нарезать.
ШАГ 7 Положить в кастрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив.
ШАГ 8 Тушить на самом слабом огне около часа.
ШАГ 9 Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.
ШАГ 10 Добавить мед, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10–15 минут.
ШАГ 11 В конце удалить палочки корицы.
ШАГ 12 Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кастрюлю на 25–30 минут.
ШАГ 13 Готовый эсик-флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.
Теги:
Жирная говядина Репчатый лук Растительное масло Чеснок Чернослив Палочки корицы Черствый ржаной хлеб Мед Гвоздика Соль Молотый черный перец Лимонный сок Главная Основные блюда Еврейская кухня Блюда из говядины
