Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 757 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 2 Лук почистить, мелко на­резать.

ШАГ 3 В кастрюле с толстым дном ра­зогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15–20 минут.

ШАГ 4 В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне еще час.

ШАГ 5 Чеснок почистить, мелко нарубить.

ШАГ 6 Чернослив промыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем отжать и крупно нарезать.

ШАГ 7 Положить в ка­стрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив.

ШАГ 8 Тушить на самом слабом огне около часа.

ШАГ 9 Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю.

ШАГ 10 Добавить мед, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10–15 минут.

ШАГ 11 В конце удалить палочки корицы.

ШАГ 12 Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кастрюлю на 25–30 минут.

ШАГ 13 Готовый эсик-флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация