Кисло-сладкая свекла
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кисло-сладкая свекла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очень хорошо вымыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.
ШАГ 2 Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.
ШАГ 3 Сохранить 1 стакан отвара.
ШАГ 4 Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
ШАГ 5 Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 6 Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
ШАГ 7 Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
ШАГ 8 Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.
ШАГ 9 Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.
ШАГ 10 Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
