Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 270 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очень хорошо вы­мыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.

ШАГ 2 Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.

ШАГ 3 Сохранить 1 стакан отвара.

ШАГ 4 Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.

ШАГ 5 Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.

ШАГ 6 Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.

ШАГ 7 Крахмал развести в не­большом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипя­щий соус, постоянно его помешивая.

ШАГ 8 Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.

ШАГ 9 Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.

ШАГ 10 Пода­вать блюдо к столу можно как в горячем, так и в хо­лодном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация