Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 890 ккал *
  • Содержит жиров: 70 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками.

ШАГ 2 Лук и морковь почистить, крупно нарезать.

ШАГ 3 Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нем лук и морковь в течение 4–5 минут до золотистого цвета лука.

ШАГ 4 Шумовкой переложить овощи в миску.

ШАГ 5 В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нем мясо около 5–6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.

ШАГ 6 Выложить в форму с мясом об­жаренные овощи и промытую че­чевицу.

ШАГ 7 Влить 1 литр кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170–180 градусов, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.

ШАГ 8 Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу.

ШАГ 9 Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить еще 15–20 минут.

ШАГ 10 Удалить палочку корицы.

ШАГ 11 Подавать блюдо к столу горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация