Баранина с чечевицей и курагой
- Калорийность блюда: 890 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина с чечевицей и курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками.
ШАГ 2 Лук и морковь почистить, крупно нарезать.
ШАГ 3 Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нем лук и морковь в течение 4–5 минут до золотистого цвета лука.
ШАГ 4 Шумовкой переложить овощи в миску.
ШАГ 5 В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нем мясо около 5–6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.
ШАГ 6 Выложить в форму с мясом обжаренные овощи и промытую чечевицу.
ШАГ 7 Влить 1 литр кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170–180 градусов, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.
ШАГ 8 Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу.
ШАГ 9 Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить еще 15–20 минут.
ШАГ 10 Удалить палочку корицы.
ШАГ 11 Подавать блюдо к столу горячим.
