Вареники с квашеной капустой на заварном тесте
- Калорийность блюда: 1121 ккал *
- Содержит жиров: 92 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареники с квашеной капустой на заварном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яйцо с щепоткой соли слегка взбить вилкой или миксером.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
ШАГ 4 Влить кипяток и замесить эластичное тесто.
ШАГ 5 Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.
ШАГ 6 Для начинки квашеную капусту промыть и обсушить на сите.
ШАГ 7 Обжарить квашеную капусту на растительном масле.
ШАГ 8 Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до мягкости и добавить к капусте.
ШАГ 9 Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
ШАГ 10 На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.
ШАГ 11 Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
ШАГ 12 Вареники с капустой подавать со сметаной, украсив нарубленной зеленью.
