Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 495 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вареники с картошкой на заварном тесте
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Яйцо с ¼ чайной ложки соли слегка взбить вилкой или миксером.

ШАГ 3 Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

ШАГ 4 Влить кипяток и замесить эластичное тесто.

ШАГ 5 Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.

ШАГ 6 Для начинки очистить картофель, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 7 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 8 Готовый картофель размять в пюре и смешать с поджаренным луком.

ШАГ 9 Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.

ШАГ 10 На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.

ШАГ 11 Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.

ШАГ 12 Вареники с картошкой подавать со сметаной, посыпав луком фри при желании.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация