Вареники с картошкой на заварном тесте
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареники с картошкой на заварном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яйцо с ¼ чайной ложки соли слегка взбить вилкой или миксером.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
ШАГ 4 Влить кипяток и замесить эластичное тесто.
ШАГ 5 Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.
ШАГ 6 Для начинки очистить картофель, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 7 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 8 Готовый картофель размять в пюре и смешать с поджаренным луком.
ШАГ 9 Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
ШАГ 10 На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.
ШАГ 11 Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
ШАГ 12 Вареники с картошкой подавать со сметаной, посыпав луком фри при желании.
