Постные вареники с картошкой и грибами
- Калорийность блюда: 385 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постные вареники с картошкой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В воду влить 30 мл масла, добавить соль и перемешать до растворения соли.
ШАГ 3 Вылить воду в муку и замесить крутое тесто.
ШАГ 4 Переложить тесто в пакет и оставить на 40–60 минут. За это время обмять тесто два раза.
ШАГ 5 Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 6 Лук и грибы мелко нарезать.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 8 Добавить к луку грибы и жарить еще 5–7 минут.
ШАГ 9 Картошку очистить и размять в пюре.
ШАГ 10 Смешать пюре с грибами и луком, добавить мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
ШАГ 12 На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.
ШАГ 13 Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
ШАГ 14 Подавать постные вареники, украсив измельченным укропом.
