Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 385 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Постные вареники с картошкой и грибами
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В воду влить 30 мл масла, добавить соль и перемешать до растворения соли.

ШАГ 3 Вылить воду в муку и замесить крутое тесто.

ШАГ 4 Переложить тесто в пакет и оставить на 40–60 минут. За это время обмять тесто два раза.

ШАГ 5 Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 6 Лук и грибы мелко нарезать.

ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 8 Добавить к луку грибы и жарить еще 5–7 минут.

ШАГ 9 Картошку очистить и размять в пюре.

ШАГ 10 Смешать пюре с грибами и луком, добавить мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.

ШАГ 12 На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.

ШАГ 13 Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.

ШАГ 14 Подавать постные вареники, украсив измельченным укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация