Рисовая каша с курицей и ананасом
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с курицей и ананасом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
ШАГ 4 Ананас нарезать ломтиками.
ШАГ 5 Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
ШАГ 6 Филе промыть, нарезать порционными кусками по 40 грамм.
ШАГ 7 Раскалить в глубокой сковороде растительное масло.
ШАГ 8 Обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, морковь, соль, влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
ШАГ 9 Затем добавить рис, ананасы, влить воду и жидкость из-под ананасов (общим объемом 500 мл), довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.
ШАГ 10 Готовую кашу выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать зеленью и украсить веточками петрушки.
