Ячневая каша с печенью и колбасой
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ячневая каша с печенью и колбасой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
ШАГ 3 Зелень вымыть, измельчить.
ШАГ 4 Печень промыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 5 Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.
ШАГ 6 Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.
ШАГ 7 Добавить печень, морковь и лук.
ШАГ 8 Все тушить 10 минут, добавив 200 мл воды или бульона (любого), посолить.
ШАГ 9 Затем все выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить промытую ячневую крупу, посолить, добавить перец и лавровый лист, немного зелени и влить 300 мл горячей воды.
ШАГ 10 Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 11 Готовую кашу выложить на блюдо, посыпать оставшейся зеленью.
