Пшенная каша с тыквой
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшено перебрать и промыть.
ШАГ 2 Тыкву вымыть, очистить от корки и семян, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Пшено и тыкву перемешать, уложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, добавить 25 грамм сливочного масла, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
ШАГ 4 Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 5–10 минут.
ШАГ 5 Затем кастрюлю с пшеном и тыквой поставить в разогретую духовку на сковороду с водой и варить в течение 40–50 минут.
ШАГ 6 В готовую кашу положить оставшееся сливочное масло, перемешать, поставить в разогретую духовку на 10 минут.
