Пшенная каша с мясом кролика и грибным соусом
- Калорийность блюда: 923 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша с мясом кролика и грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 1 луковицу и 1 морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить 100 грамм грибов, жарить при помешивании 2 минуты.
ШАГ 4 В сковороду с овощами и грибами положить мясо кролика, посолить, поперчить, жарить все вместе на среднем огне 10 минут.
ШАГ 5 Пшено тщательно промыть. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
ШАГ 6 Воду слить, добавить топленое масло, перемешать.
ШАГ 7 Положить в кастрюлю с кашей мясо кролика с овощами и грибами, добавить веточки размарина, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
ШАГ 8 Для приготовления соуса грибы (100 г) очистить, промыть и мелко нарезать.
ШАГ 9 Лук (1 головка) и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 10 На сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить грибы, лук и сельдерей, пассеровать 2 минуты.
ШАГ 11 Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.
ШАГ 12 Небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15–20 минут.
ШАГ 13 Приготовленную смесь снять с огня, процедить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и оставшееся масло и перемешать.
ШАГ 14 Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить горячим соусом и украсить веточками кудрявой петрушки.
