Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 923 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 87 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2 Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3 1 луковицу и 1 морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить 100 грамм грибов, жарить при помешивании 2 минуты.

ШАГ 4 В сковороду с овощами и грибами положить мясо кролика, посолить, поперчить, жарить все вместе на среднем огне 10 минут.

ШАГ 5 Пшено тщательно промыть. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.

ШАГ 6 Воду слить, добавить топленое масло, перемешать.

ШАГ 7 Положить в кастрюлю с кашей мясо кролика с овощами и грибами, добавить веточки размарина, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.

ШАГ 8 Для приготовления соуса грибы (100 г) очистить, промыть и мелко нарезать.

ШАГ 9 Лук (1 головка) и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 10 На сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить грибы, лук и сельдерей, пассеровать 2 минуты.

ШАГ 11 Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.

ШАГ 12 Небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15–20 минут.

ШАГ 13 Приготовленную смесь снять с огня, процедить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и оставшееся масло и перемешать.

ШАГ 14 Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить горячим соусом и украсить веточками кудрявой петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация