Блинная лазанья
- Калорийность блюда: 1178 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 72 грамм
- Содержит углеводов: 114 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блинная лазанья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.
ШАГ 2 Лук, морковь и сельдерей очистить от кожуры и шелухи и помыть. Произвольно нарезать.
ШАГ 3 Прокрутить в мясорубке сначала овощи, затем — мясо.
ШАГ 4 Поставить кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и хорошо раскалить.
ШАГ 5 2 зубчика чеснока очистить и нарезать шайбами. Отправить в кастрюлю.
ШАГ 6 Следом положить розмарин и прокрученные овощи. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5–6 минут.
ШАГ 7 Добавить к овощам прокрученное мясо и обжарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту и обжарить еще раз.
ШАГ 8 Залить мясо вином и бульоном, добавить 500 грамм протертых томатов, посолить и поперчить. Добавить немного сахара по вкусу. Убавить огонь до минимума и томить в течение 3–4 часов, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Пока томится мясо, приготовить соус бешамель. Поставить сковороду на огонь и отправить в нее 50 грамм сливочного масла. Как только масло растопится, добавить в сковороду 100 грамм муки. Обжарить муку до золотистого цвета.
ШАГ 10 Аккуратно ввести 150 миллилитров молока в муку, постоянно помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Томить соус, пока он не дойдет до консистенции жирной сметаны. Снять с огня.
ШАГ 11 Приготовить тесто для блинов. Смешать в чаше миксера яйца, 1 литр молока, 250 грамм сахар, 300 грамм муки, 1 щепотку соли, разрыхлитель и 50 грамм растительного масла. Замесить тесто в миксере до однородного состояния.
ШАГ 12 Раскалить сковороду и выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 13 Приготовить томатный соус. Нарубить пару зубчиков чеснока и обжарить их на оливковом масле. Добавить 500 грамм перетертых томатов. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Томить на медленном огне 10–15 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 14 Порубить свежий базилик и отправить его в сковороду. Следом добавить сушеный орегано. Томатный соус готов.
ШАГ 15 Собрать лазанью. Огнеупорную форму с высокими бортами смазать соусом бешамель, выложить на него первый слой блинов. На них положить соус болоньезе толщиной примерно 1 сантиметр. Сверху полить соусом бешамель и немного — томатным соусом.
ШАГ 16 Собрать лазанью в такой последовательности, чтобы получилось минимум 5 слоев. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
ШАГ 17 Снять фольгу, посыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку. Запекать, пока сыр не подрумянится.
ШАГ 18 Достать из духовки, дать остыть.
ШАГ 19 Можно подавать сразу, а можно дать лазанье пропитаться всеми соками в течение нескольких часов.
