Каша из длиннозерного риса с сыром
- Калорийность блюда: 593 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша из длиннозерного риса с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, засыпать в глубокую кастрюлю с 2 литрами кипящей воды и при медленном кипении варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растопленном жире.
ШАГ 3 Сыр нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Рис смешать с луком, сыром, сырым яйцом и сметаной, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.
ШАГ 6 Полученную смесь выложить в чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
ШАГ 7 Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
ШАГ 8 Такую кашу можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами.
