Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 593 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, засыпать в глубокую кастрюлю с 2 литрами кипящей воды и при медленном кипении варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растопленном жире.

ШАГ 3 Сыр нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 4 Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

ШАГ 5 Рис смешать с луком, сыром, сырым яйцом и сметаной, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.

ШАГ 6 Полученную смесь выложить в чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

ШАГ 7 Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

ШАГ 8 Такую кашу можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация