Рисовая каша с морским коктейлем
- Калорийность блюда: 852 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с морским коктейлем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.
ШАГ 2 Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, смешать со сладким перцем и спассеровать в 50 мл растительного масла.
ШАГ 3 Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Морепродукты промыть, залить кипящей водой и варить в течение 2 минут, затем добавить вместе с помидорами в обжаренную овощную смесь и готовить на сильном огне в течение 1 минуты.
ШАГ 5 Рис промыть, выложить в сотейник с оставшимся разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
ШАГ 6 Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
ШАГ 7 Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу еще 15 минут.
ШАГ 8 Кашу смешать с морским коктейлем и овощами, посолить, поперчить и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
ШАГ 9 Соевый соус подать отдельно.
