Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 326 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на умеренном огне в течение 7 минут.

ШАГ 2 Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.

ШАГ 3 Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.

ШАГ 4 Креветки очистить, промыть.

ШАГ 5 Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 6 Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.

ШАГ 7 Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

ШАГ 8 Черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

ШАГ 9 Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем ветчину, креветки, грибы, морковь и черемшу, добавить зеленый горошек и рис, посолить, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

ШАГ 10 Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.

ШАГ 11 Зелень петрушки вымыть и обсушить.

ШАГ 12 Готовую кашу выложить в большое блюдо и украсить веточками петрушки и кружочками огурца.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация