Рисовая каша с ветчиной, креветками и овощами
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с ветчиной, креветками и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
ШАГ 2 Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.
ШАГ 3 Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
ШАГ 4 Креветки очистить, промыть.
ШАГ 5 Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6 Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.
ШАГ 7 Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 8 Черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 9 Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем ветчину, креветки, грибы, морковь и черемшу, добавить зеленый горошек и рис, посолить, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 10 Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 11 Зелень петрушки вымыть и обсушить.
ШАГ 12 Готовую кашу выложить в большое блюдо и украсить веточками петрушки и кружочками огурца.
