Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 596 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут.

ШАГ 2 Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

ШАГ 3 В глубокой сковороде разогреть 1,5 столовой ложки растительного масла, всыпать рис и пассеровать его, помешивая, в течение 2–3 минут.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле, добавить грибы и жарить 2 минуты, после чего положить измельченный фундук, миндаль и грецкие орехи и готовить еще около 1 минуты.

ШАГ 5 Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать.

ШАГ 6 Рис смешать с обжаренным луком и орехами, слегка обжарить, посолить и поперчить.

ШАГ 7 Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

ШАГ 8 Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из грибов, овощей, тушеного мяса или припущенной рыбы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация