Рисовая каша с грибами и орехами
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с грибами и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут.
ШАГ 2 Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
ШАГ 3 В глубокой сковороде разогреть 1,5 столовой ложки растительного масла, всыпать рис и пассеровать его, помешивая, в течение 2–3 минут.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле, добавить грибы и жарить 2 минуты, после чего положить измельченный фундук, миндаль и грецкие орехи и готовить еще около 1 минуты.
ШАГ 5 Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 6 Рис смешать с обжаренным луком и орехами, слегка обжарить, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
ШАГ 8 Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из грибов, овощей, тушеного мяса или припущенной рыбы.
