Рисовая каша с морковью и кокосом
- Калорийность блюда: 389 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с морковью и кокосом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Изюм промыть.
ШАГ 3 Рис промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
ШАГ 4 Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.
ШАГ 5 Жарить, помешивая, до тех пор, пока стружки кокоса не станут золотистыми.
ШАГ 6 Всыпать в кастрюлю рис и жарить несколько минут, пока зерна не станут прозрачными.
ШАГ 7 Затем влить 2 стакана воды, добавить морковь и изюм, посолить, прибавить огонь и довести до кипения.
ШАГ 8 Кастрюлю закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне 20–25 минут.
ШАГ 9 После этого выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 5 минут.
ШАГ 10 Перед подачей кашу разрыхлить кулинарной вилкой.
