Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 389 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

ШАГ 2 Изюм промыть.

ШАГ 3 Рис промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.

ШАГ 4 Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.

ШАГ 5 Жарить, помешивая, до тех пор, пока стружки кокоса не станут золотистыми.

ШАГ 6 Всыпать в кастрюлю рис и жарить несколько минут, пока зерна не станут прозрачными.

ШАГ 7 Затем влить 2 стакана воды, добавить морковь и изюм, посолить, прибавить огонь и довести до кипения.

ШАГ 8 Кастрюлю закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне 20–25 минут.

ШАГ 9 После этого выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 5 минут.

ШАГ 10 Перед подачей кашу разрыхлить кулинарной вилкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация