Люля-кебаб из телятины с кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 1497 ккал *
- Содержит жиров: 117 грамм
- Содержит белков: 68 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Люля-кебаб из телятины с кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо натереть крупной солью, перцем и паприкой.
ШАГ 2 Отправить в морозилку мясо и сало на 2 часа.
ШАГ 3 Нашинковать 1 головку лука.
ШАГ 4 Замороженное мясо и сало порубить на куски.
ШАГ 5 Добавить лук.
ШАГ 6 Пропустить мясо, сало и лук через мясорубку 2 раза. Немного взбить мясо рукой.
ШАГ 7 Добавить к мясу кедровые орешки. Сформировать небольшие колбаски и насадить их на шампур.
ШАГ 8 Жарить на костре около 7–10 минут.
ШАГ 9 Приготовить соус. Мелко нарезать 3 головки лука и зелень.
ШАГ 10 Добавить томатную пасту, растительное масло.
ШАГ 11 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12 Подавать люля с шашлычным соусом, посыпав зеленью.
