Шарики из телятины с картофелем
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шарики из телятины с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелконарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле.
ШАГ 2 Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить как тесто.
ШАГ 3 После этого сформовать из картофельной массы шарики величиной с куриное яйцо.
ШАГ 4 В шариках сделать небольшое углубление и чайной ложкой положить в них мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.
ШАГ 5 Мелконарезанный репчатый лук (15 г) и томат-пюре (15 г) обжарить.
ШАГ 6 Муку (3 г) обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством горячей воды, после чего добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, красный перец и дать закипеть.
ШАГ 7 Подать шарики на блюде.
ШАГ 8 Украсить зеленью.
ШАГ 9 Томатную подливку подать отдельно.
