Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 182 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелконарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле.

ШАГ 2 Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить как тесто.

ШАГ 3 После этого сформовать из картофельной массы шарики величиной с куриное яйцо.

ШАГ 4 В шариках сделать небольшое углубление и чайной ложкой положить в них мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.

ШАГ 5 Мелконарезанный репчатый лук (15 г) и томат-пюре (15 г) обжарить.

ШАГ 6 Муку (3 г) обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством горячей воды, после чего добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, красный перец и дать закипеть.

ШАГ 7 Подать шарики на блюде.

ШАГ 8 Украсить зеленью.

ШАГ 9 Томатную подливку подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация