Телячья грудинка фаршированная
- Калорийность блюда: 789 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 75 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Телячья грудинка фаршированная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость.
ШАГ 2 Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить.
ШАГ 3 Перебранный, промытый, предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (200 г), закрыть крышкой и варить на небольшом огне.
ШАГ 4 Мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец по отдельности слегка обжарить на масле.
ШАГ 5 В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, перец, соль и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем и зашить края.
ШАГ 7 Фаршированную грудинку положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить томатным пюре, разведенным водой, и жарить в течение 1–1,5 часов в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком.
ШАГ 8 Подать фаршированную грудинку целой.
Теги:
Телячья грудинка Рис Репчатый лук Сладкий перец Топленое масло Петрушка Гвоздика Корица Изюм Куриное яйцо Томатное пюре Молотый черный перец Соль Главная Основные блюда Армянская кухня Горячие закуски
