Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 789 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 75 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость.

ШАГ 2 Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить.

ШАГ 3 Перебранный, промытый, предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (200 г), закрыть крышкой и варить на небольшом огне.

ШАГ 4 Мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец по отдельности слегка обжарить на масле.

ШАГ 5 В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, перец, соль и тщательно перемешать.

ШАГ 6 Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем и зашить края.

ШАГ 7 Фаршированную грудинку положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить томатным пюре, разведенным водой, и жарить в течение 1–1,5 часов в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком.

ШАГ 8 Подать фаршированную грудинку целой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация