Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 129 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо.

ШАГ 2 Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.

ШАГ 3 Муку обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, развести небольшим количеством горячей воды, после чего добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, томатное пюре, соль, красный перец и дать закипеть.

ШАГ 4 Подготовленной томатной подливкой залить куски телятины, добавить красное вино и тушить еще 10–15 минут.

ШАГ 5 Подать телятину посыпанной зеленью укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация