Шарики с томатной подливкой
- Калорийность блюда: 175 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шарики с томатной подливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить.
ШАГ 2 Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
ШАГ 4 Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, сахар, перец красный, винный уксус и два раза довести до кипения.
ШАГ 5 Обжаренные шарики залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3–5 минут.
ШАГ 6 Подать шарики посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки.
