Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 175 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить.

ШАГ 2 Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.

ШАГ 3 Добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

ШАГ 4 Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, сахар, перец красный, винный уксус и два раза довести до кипения.

ШАГ 5 Обжаренные шарики залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3–5 минут.

ШАГ 6 Подать шарики посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация