Баранина с курагой
- Калорийность блюда: 211 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Баранина с курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную баранину разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену.
ШАГ 2 Полученный после варки мяса бульон процедить.
ШАГ 3 Кусочки мяса обжарить на масле, добавить в него обжаренные на масле мелконарезанный репчатый лук и томатное пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности.
ШАГ 4 Подать баранину политой соком, который образовался при ее тушении.
ШАГ 5 Зелень петрушки подать отдельно.
Теги:
Баранина Репчатый лук Топленое масло Томатное пюре Курага Соль Молотый черный перец Петрушка Главная Основные блюда Армянская кухня Блюда из баранины
