Плаки
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Плаки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форель или пеструшку обработать, промыть.
ШАГ 2 Нарезать на порционные куски.
ШАГ 3 Посолить, положить в смазанную сливочным маслом кастрюлю.
ШАГ 4 Посыпать красным перцем, измельченным чесноком и влить немного воды.
ШАГ 5 Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18–20 минут.
ШАГ 6 Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки.
ШАГ 7 Отдельно нужно подать наршараб.
Теги:
Рыба Сливочное масло Вода Соус наршараб Соль Молотый красный перец Чеснок Петрушка Главная Основные блюда Армянская кухня Блюда из рыбы
