Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком
- Калорийность блюда: 785 ккал *
- Содержит жиров: 43,8 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 52,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посыпать куриные бедра солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
ШАГ 2 Разогреть в большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть щипцами из сковороды и дать отдохнуть на тарелке.
ШАГ 3 Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 6 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанного лука, давленного чеснока и соли (четверть чайной ложки). Добавить рис и, продолжая помешивать, пассеровать еще 1 минуту.
ШАГ 4 Влить в сковороду бульон, воду, добавить шафран и лавровый рис и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25 минут).
ШАГ 5 Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешатьс рисом, накрыть крышкой и, обложив сковороду кухонными полотенцами, дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут.
ШАГ 6 Подавать с мелко порубленной кинзой.
