Добавить рецепт
Добавил:
18 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 879 ккал *
  • Содержит жиров: 45,9 грамм
  • Содержит белков: 59,4 грамм
  • Содержит углеводов: 52,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куски курицы посыпать солью с перцем и обжарить партиями в большой жаропрочной кастрюле на смеси сливочного и растительного масла (по 1 столовой ложке). Если готовить на умеренном огне до золотистой корочки, то на каждую партию должно уйти не больше 10 минут.

ШАГ 2 Пока курица отдыхает на блюде, в ту же кастрюлю, слив излишки жира, бросить мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей, добавить четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла и, накрыв крышкой, пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая.

ШАГ 3 Когда лук-порей станет золотистым, выложить в кастрюлю куски курицы (грудки кожей вверх), добавить разрезанную на половинки морковь и рислинг. Довести все до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 3-4 минуты).

ШАГ 4 Накрыть кастрюлю крышкой и отправить курицу на 20-25 минут тушится до полной готовности в духовку, разогретую до 175 градусов.

ШАГ 5 Пока курица тушится, отварить для гарнира картофель.

ШАГ 6 Когда курица будет готова, полить ее сливками, приправить солью, перцем, лимонным соком, смешать с картошкой и разложить на тарелки из расчета 2 куска курицы на 1 персону.

ШАГ 7 Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация