Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1113 ккал *
  • Содержит жиров: 102 грамм
  • Содержит белков: 46 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мы рекомендуем выбирать самую крупную тушку утки.
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утку тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками от остатков влаги.

ШАГ 2 Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно смазать им утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 3 часа.

ШАГ 3 Достать, дать утке согреться в течение получаса, поставив духовку на разогрев до 230 градусов. Выложить утку на решетку, поставив снизу противень, чтобы маринад не пачкал ваш стол. Сверху накрыть утку фольгой, создав купол, так, чтобы она не касалась утки. Запекать 45 минут. Затем запекать еще 5 минут при 180 градусах.

ШАГ 4 К утке подать огурцы, нарезанные соломкой, и сладкий фруктовый соус для аутентичности вечера. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация