Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Муку просеять в миску, добавить соль и масло.
ШАГ 3 Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.
ШАГ 4 Вымесить тесто для упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.
ШАГ 5 Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе со специями в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 6 Добавить мелконарезанный (или раскрошенный) тофу, горошек (если он замороженный — разморозить). Поперчить, посолить.
ШАГ 7 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 8 Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени. Если пельмени готовятся про запас, по мере готовности выкладывать их на разделочную доску и убирать в морозилку. Как только они схватятся — переложить в мешок и убрать в морозилку на хранение.
ШАГ 9 Если варить пельмени сразу, их нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Воду солить не нужно.
ШАГ 10 Подавать с тахини или соевым соусом.