Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 280 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Муку просеять в миску, добавить соль и масло.

ШАГ 3 Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.

ШАГ 4 Вымесить тесто для упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.

ШАГ 5 Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе со специями в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 6 Добавить мелконарезанный (или раскрошенный) тофу, горошек (если он замороженный — разморозить). Поперчить, посолить.

ШАГ 7 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

ШАГ 8 Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени. Если пельмени готовятся про запас, по мере готовности выкладывать их на разделочную доску и убирать в морозилку. Как только они схватятся — переложить в мешок и убрать в морозилку на хранение.

ШАГ 9 Если варить пельмени сразу, их нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Воду солить не нужно.

ШАГ 10 Подавать с тахини или соевым соусом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация