Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 914 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку с крахмалом горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него воду, 2 столовые ложки масла и по щепотке соли и сахара. Поднять муку к центру снизу вверх, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 2 Начинку для этих пельменей я делаю из смеси копченого и охлажденного лосося. Сырая рыба смягчает сильный копченый вкус — с таким соотношением получается как раз то, что нужно. Для фарша рыбу пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить, влить 150 мл сливок и тщательно перемешать.
ШАГ 3 На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Формой вырезать кружки. На каждый кружок выложить начинку. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить и остальные пельмени.
ШАГ 4 Переложить пельмени на поднос, слегка присыпанный мукой, и убрать в морозилку.
ШАГ 5 Отварить пельмени в кипящей воде в течение 10 минут.
ШАГ 6 Переложить пельмени в жаропрочную форму, залить сливками (100 мл на порцию), посолить и запекать 10 минут при температуре 170–180 градусов.
ШАГ 7 Готовые пельмени украсить красной икрой.
