Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 949 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 79 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жаренные с чесноком и маслинами кальмары

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.

ШАГ 3 Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4 Помидоры нарезать на 4–6 долек.

ШАГ 5 Листики розмарина оборвать и порубить.

ШАГ 6 Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

ШАГ 7 Чеснок мелко нарезать.

ШАГ 8 Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.

ШАГ 9 Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.

ШАГ 10 Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.

ШАГ 11 Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация