Жаренные с чесноком и маслинами кальмары
- Калорийность блюда: 949 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 79 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жаренные с чесноком и маслинами кальмары:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.
ШАГ 3 Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 Помидоры нарезать на 4–6 долек.
ШАГ 5 Листики розмарина оборвать и порубить.
ШАГ 6 Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
ШАГ 7 Чеснок мелко нарезать.
ШАГ 8 Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.
ШАГ 9 Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 10 Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.
ШАГ 11 Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.
