Жареные кальмары с чесноком и петрушкой
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 99 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные кальмары с чесноком и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров очистить от пленок и хорд.
ШАГ 2 Нарезать кальмаров на кусочки со стороной около 4 см. На внутренней стороне сделать надрезы сеточкой.
ШАГ 3 Мелко нарезать чеснок, чили и петрушку. Помидоры черри нарезать четвертинками.
ШАГ 4 Разогреть сковороду с растительным и оливковым маслом.
ШАГ 5 Бросить на сковороду чеснок и чили, жарить 30 секунд.
ШАГ 6 Добавить кальмаров и обжаривать на сильном огне, помешивая, еще 3–4 минуты. Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Добавить уксус и сливочное масло. Мешать, пока масло не растает.
ШАГ 8 В самом конце добавить рубленую петрушку и черри, перемешать.
ШАГ 9 Сразу же подавать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба.
