Добавить рецепт
Добавил:
29 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 545 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 63 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмары без голов бланшировать в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду.

ШАГ 2 Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности.

ШАГ 3 Нарежьте кальмары полосками приблизительно 5×1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок.

ШАГ 4 В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары. Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая, не накрывая.

ШАГ 5 Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Потушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно.

ШАГ 6 Кальмары готовы. Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация