Жареные кальмары с паприкой и лаймом
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные кальмары с паприкой и лаймом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чищенные кальмары порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
ШАГ 2 В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
ШАГ 3 Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
ШАГ 4 Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать
