Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареные кальмары с петрушкой и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.
ШАГ 2 Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.
ШАГ 3 Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.
ШАГ 4 На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.
ШАГ 5 Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.
