Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
- Калорийность блюда: 607 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать перьями.
ШАГ 3 Из оливок удалить косточки.
ШАГ 4 Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
ШАГ 5 Полить картофель оливковым маслом, посолить, поперчить.
ШАГ 6 Выложить на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут на верхнюю полку.
ШАГ 7 Тем временем подготовить рыбу. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 8 Выложить рыбу на другой противень.
ШАГ 9 Рядом выложить каперсы, оливки и лук.
ШАГ 10 Влить в противень белое вино.
ШАГ 11 Через 20 минут переставить картофель на средний уровень духовки, а противень с рыбой поставить наверх.
ШАГ 12 Еще через 20 минут достать рыбу и картофель из духовки.
ШАГ 13 Выложить на каждую тарелку по рыбине, вокруг красиво положить помидоры, оливки и каперсы, подавать с запеченным картофелем.
