Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 688 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель и морковь хорошенько вымыть с щеткой, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 35–40 минут.

ШАГ 2 Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и сразу откинуть на лед, чтобы она осталась хрустящей.

ШАГ 3 Рыбное филе разделить на два стейка и снять кожу.

ШАГ 4 Выложить филе в миску, полить оливковым маслом, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна, соль, перец и оставить мариноваться на полчаса.

ШАГ 5 Тем временем квас разогреть и при тихом кипении выпарить примерно вдвое.

ШАГ 6 Запеченные овощи очистить, нарезать крупными брусочками, смазать оливковым маслом и снова выложить на противень.

ШАГ 7 Добавить еще пару веточек тимьяна и запекать в разогретой до 180 духовке 5–7 минут до румяной корочки.

ШАГ 8 Рыбное филе достать из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 9 Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух до румяной корочки.

ШАГ 10 Переложить аккуратно филе лопаткой на тарелку, полить водкой и аккуратно поджечь.

ШАГ 11 Когда пламя потухнет, убрать треску в духовку на пару минут.

ШАГ 12 На дно тарелке, чередуя друг с другом, выложить брусочки овощей, сверху выложить рыбу, а по бокам — спаржу.

ШАГ 13 Полить соусом из кваса, украсить листьями салата и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация