Утиная грудка по-французски
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка по-французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Надрезать кожу на утиной грудке наискосок по всему периметру.
ШАГ 2 Посолить с обеих сторон.
ШАГ 3 Выложить на сухую раскаленную сковороду, через 1 минуту убавить огонь до среднего. Обжаривать 7–8 минут до румяной корочки.
ШАГ 4 Очистить чеснок.
ШАГ 5 Раздавить чеснок ножом и добавить его в вытопившийся жир.
ШАГ 6 Добавить тимьян. Поливать вытопившимся жиром в процессе приготовления.
ШАГ 7 Перевернуть и обжаривать еще 3–4 минуты.
ШАГ 8 Приправить перцем.
ШАГ 9 Выложить утку и тимьян в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
ШАГ 10 Готовую утку по желанию можно нарезать слайсами. Добавить слайсированный помидор, украсить тимьяном и микрозеленью. Блюдо готово.
Теги:
Утиная грудка Тимьян Чеснок Морская соль Смесь молотых перцев Помидоры Микросалат Главная Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты Блюда из птицы
