Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 570 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиная грудка по-французски
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Надрезать кожу на утиной грудке наискосок по всему периметру.

ШАГ 2 Посолить с обеих сторон.

ШАГ 3 Выложить на сухую раскаленную сковороду, через 1 минуту убавить огонь до среднего. Обжаривать 7–8 минут до румяной корочки.

ШАГ 4 Очистить чеснок.

ШАГ 5 Раздавить чеснок ножом и добавить его в вытопившийся жир.

ШАГ 6 Добавить тимьян. Поливать вытопившимся жиром в процессе приготовления.

ШАГ 7 Перевернуть и обжаривать еще 3–4 минуты.

ШАГ 8 Приправить перцем.

ШАГ 9 Выложить утку и тимьян в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.

ШАГ 10 Готовую утку по желанию можно нарезать слайсами. Добавить слайсированный помидор, украсить тимьяном и микрозеленью. Блюдо готово.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация