Французский рис пилав
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Французский рис пилав:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук.
ШАГ 2 Растопить два вида масла на сковороде.
ШАГ 3 Добавить лук на сковороду. Обжаривать, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты.
ШАГ 4 Выложить рис на сковороду.
ШАГ 5 Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.
ШАГ 6 Добавить шафран. Перемешать.
ШАГ 7 Добавить бульон в рис. Готовить на среднем огне практически до полного выпаривания.
ШАГ 8 Соорудить картуш из пекарской бумаги.
ШАГ 9 Рис посолить и поперчить.
ШАГ 10 Переложить рис в форму для запекания и накрыть картушем.
ШАГ 11 Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
ШАГ 12 Выложить на блюдо, украсить микрозеленью и хлопьями чили. Готово.
