Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 315 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гречка с грибами на сковороде
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 3 Мелко нарезать репчатый лук.

ШАГ 4 Налить растительное масло на разогретую сковороду.

ШАГ 5 Обжаривать шампиньоны на среднем огне 7–10 минут.

ШАГ 6 Добавить к грибам репчатый лук и продолжать обжаривать.

ШАГ 7 Посолить по вкусу.

ШАГ 8 Добавить молотый черный перец и по желанию добавить приправы.

ШАГ 9 Грибы должны подрумяниться, а лук стать мягким.

ШАГ 10 Гречневую крупу промыть и ровно распределить на сковороде поверх грибов.

ШАГ 11 Влить 2 стакана кипяченой воды.

ШАГ 12 Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до полного выпаривания воды и мягкости крупы.

ШАГ 13 Блюдо готово. Можно подавать с соленьями или сметаной по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация