Гречка с грибами на сковороде
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречка с грибами на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Мелко нарезать репчатый лук.
ШАГ 4 Налить растительное масло на разогретую сковороду.
ШАГ 5 Обжаривать шампиньоны на среднем огне 7–10 минут.
ШАГ 6 Добавить к грибам репчатый лук и продолжать обжаривать.
ШАГ 7 Посолить по вкусу.
ШАГ 8 Добавить молотый черный перец и по желанию добавить приправы.
ШАГ 9 Грибы должны подрумяниться, а лук стать мягким.
ШАГ 10 Гречневую крупу промыть и ровно распределить на сковороде поверх грибов.
ШАГ 11 Влить 2 стакана кипяченой воды.
ШАГ 12 Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до полного выпаривания воды и мягкости крупы.
ШАГ 13 Блюдо готово. Можно подавать с соленьями или сметаной по вкусу.
