Гречка с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 17,7 грамм
- Содержит углеводов: 33,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречка с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
ШАГ 2 В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
ШАГ 3 В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
ШАГ 4 Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
ШАГ 5 Когда воды практически не останется – блюдо готово. Выключаем и можно кушать.
