Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 411 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 70 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, порошок чили, 2 стручка зеленого чили, 2 столовые ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль перерабатывать в кухонном комбайне в течение 1 минуты.

ШАГ 2 Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды.

ШАГ 3 Оставшийся зеленый перец чили нарубить и оставить для украшения блюда.

ШАГ 4 Масло разогреть в глубокой сковороде.

ШАГ 5 Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжаривать ее 3–5 минут, пока соус слегка не загустеет.

ШАГ 6 В соус опустить очищенные креветки и обжаривать их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их.

ШАГ 7 Переложить креветки и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой (1 столовой ложкой) и зеленым чили (1 стручок) и сразу же подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация