Креветки в остром соусе
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 70 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки в остром соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, порошок чили, 2 стручка зеленого чили, 2 столовые ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль перерабатывать в кухонном комбайне в течение 1 минуты.
ШАГ 2 Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды.
ШАГ 3 Оставшийся зеленый перец чили нарубить и оставить для украшения блюда.
ШАГ 4 Масло разогреть в глубокой сковороде.
ШАГ 5 Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжаривать ее 3–5 минут, пока соус слегка не загустеет.
ШАГ 6 В соус опустить очищенные креветки и обжаривать их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их.
ШАГ 7 Переложить креветки и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой (1 столовой ложкой) и зеленым чили (1 стручок) и сразу же подавать к столу.
