Креветки в кисло-сладком соусе
- Калорийность блюда: 2889 ккал *
- Содержит жиров: 281 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки в кисло-сладком соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить от панциря, промыть, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
ШАГ 2 Запанировать креветки в смеси белка, крахмала (2 чайные ложки) и холодной воды, обжаривать во фритюре в течение 1–1,5 минуты и откинуть.
ШАГ 3 В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал (2 чайные ложки), разведенный холодной водой (100 мл), нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок.
ШАГ 4 На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
ШАГ 5 Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.
