Тушеные креветки по-венски
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеные креветки по-венски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть и очистить креветки.
ШАГ 2 Обжарить лук-шалот в растительном масле.
ШАГ 3 Добавить креветки, залить бренди и поджечь.
ШАГ 4 Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 минут.
ШАГ 5 Вынуть креветки.
ШАГ 6 Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 столовые ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать.
ШАГ 7 Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить.
ШАГ 8 В полученный соус переложить креветки и немного подогреть.
