Запеченные фаршированные помидоры
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Запеченные фаршированные помидоры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Помидоры помыть и срезать верхнюю часть.
ШАГ 3 Аккуратно ложкой вынуть мякоть.
ШАГ 4 Внутренность и сок сохранить.
ШАГ 5 Пустые помидоры выложить в форму для запекания.
ШАГ 6 В сковороду налить растительное масло.
ШАГ 7 Овощную смесь пассеровать 10 минут.
ШАГ 8 Добавить чеснок.
ШАГ 9 Посолить.
ШАГ 10 Добавить фарш.
ШАГ 11 Добавить специи для мяса и готовить еще 10 минут.
ШАГ 12 Далее добавить сметану и готовить еще 5–10 мин.
ШАГ 13 Натереть сыр и половину добавить к смеси овощей и фарша, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 14 Мякоть помидоров добавить в форму.
ШАГ 15 Залить все соком помидоров, который сохранили при их подготовке.
ШАГ 16 Вторую половину сыра посыпать сверху на помидоры.
ШАГ 17 Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 18 Готовые помидоры немного остудить.
ШАГ 19 Разложить порционно и подать к столу.
