Баклажаны с овощами и соевым соусом на сковороде
- Калорийность блюда: 83 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с овощами и соевым соусом на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой, обрезать с обеих краев, разрезать пополам и каждую часть еще разрезать примерно на 6–8 брусочков.
ШАГ 3 Нарезанные баклажаны посолить.
ШАГ 4 Баклажаны хорошо перемешать и выложить на дуршлаг (примерно на 10 минут), чтобы немного стекла жидкость.
ШАГ 5 Влить в сковороду 35 мл подсолнечного масла. Выложить подготовленные баклажаны и обжарить со всех сторон.
ШАГ 6 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой.
ШАГ 7 Сладкий красный перец очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой.
ШАГ 8 На отдельную сковороду вылить 35 мл подсолнечного масла и выложить нарезанный соломкой лук.
ШАГ 9 Добавить в сковороду нарезанный перец. Поставить сковороду с луком и перцем на медленный огонь.
ШАГ 10 Помидоры черри хорошо вымыть, немного просушить и разрезать пополам.
ШАГ 11 Выложить нарезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Жарить все до румяного цвета.
ШАГ 12 Чеснок очистить, хорошо вымыть, просушить, выдавить через пресс и смешать в отдельной емкости с соевым соусом.
ШАГ 13 Вылить соевый соус с чесноком в сковороду к жареным баклажанам. Жарить на среднем огне примерно 7–10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 14 Выложить в сковороду к баклажанам готовые овощи. По желанию досолить.
ШАГ 15 Накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут. По желанию подать с листиком петрушки.
