Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 104 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кожу, кости и чешую рыбы тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить, добавив коренья, на слабом огне 1,5–2 часа.

ШАГ 2 Снять жир и процедить.

ШАГ 3 Предварительно замочить желатин в холодной воде или в бульоне (1 часть желатина, 8 частей жидкости).

ШАГ 4 Для приготовления 1 литра прозрачного желе взять 40 грамм желатина, залить 300 мл холодной жидкости, размешать, поставить на 30–50 минут для набухания.

ШАГ 5 В 700 мл горячего процеженного обезжиренного бульона положить набухший желатин, размешать до полного растворения, процедить.

ШАГ 6 Если желе получилось мутное, нужно осветлить его оттяжкой.

ШАГ 7 Приготовление оттяжки: на 1 литр бульона взять 3 яичных белка, смешать с пятикратным количеством холодного бульона, добавить морковь, натертую на крупной терке.

ШАГ 8 Оттяжку ввести в охлажденный бульон с желатином, быстро довести до кипения, потом выдержать при медленном кипении около 30 минут.

ШАГ 9 Бульон осветлится, белки осядут на дно кастрюли.

ШАГ 10 Готовое прозрачное желе процедить и использовать для приготовления заливных блюд.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация