Заливные корзиночки с крабами
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Заливные корзиночки с крабами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить сдобное тесто. Смешать муку, сливочное масло, сметану.
ШАГ 2 Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, прокипятить, остудить.
ШАГ 3 Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в освободившиеся формочки рыбное желе.
ШАГ 4 Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить.
ШАГ 5 Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху — получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
ШАГ 6 Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить.
ШАГ 7 Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.
Теги:
Желатин Рыбный бульон Майонез Консервированные крабы Петрушка Зеленый салат Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Главная Основные блюда Европейская кухня Корзиночки Заливное
